Понедельник, 01 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Зимбабве, я с тобой!

Маркович Михаил

Маркович
Михаил
12 февраля 2014
Ну, наконец-то закончилось время, когда каждая обезьяна нашего королевства намеревалась залезть повыше, чтобы посильнее нагадить на российскую Олимпиаду и сбежать побыстрее. Главные спортивные состязания четырехлетия стартовали.

Некоторые моменты и ощущения своего детства я почему-то помню обостренно. Один из них Олимпиада. Тридцать лет назад на стенах спортзала в «Радуге» были нанесены названия всех городов, когда-либо принимавших ее. И надписи «Париж — 1900 г., 1924 г.; Лондон — 1908 г., 1948 г.; Берлин — 1916 г., 1936 г.; Токио — 1940 г., 1964 г.» вызывали мое искреннее недоумение. Ведь я жил в самой лучшей стране в мире, а Олимпиаду нам дали провести только 1 раз. Почему? Тридцать лет прошло. За это время Лондон провел третью летнюю Олимпиаду, и ни одному лорду не пришло в голову испражняться на усилия своей страны. Никто не спросил: «А зачем ?» Или даже: «На хрена ?»

Есть вещи, которые не объясняются: их либо понимают, либо нет. Для меня сочинская Олимпиада началась с очень смешного анекдота, и я сохраню полученный настрой до конца, несмотря на все промахи Шипулина. Вы уже в курсе, что к нам приехала сборная Ямайки по бобслею? Еще не смешно? А то, что они приехали благодаря сбору пожертвований в Интернете, вы тоже не знаете? Есть в сети такая электронная валюта «dog coin» - «собачьи монеты». Так вот, парни с Ямайки насобирали со всего мира и даже смогли обменять на баксы почти 32 тысячи! На полет хватило. Но в сочинском аэропорту обнаружилось, что весь багаж и боб (их спортивный снаряд) пропали! Причем непонятно когда - до взлета или после посадки. История мгновенно получила огласку, и чтобы анекдот остался таким навсегда, должна была возникнуть добивка, и она возникла.
 
Через час после первого сообщения о происшествии кто-то из россиян выложил в Интернете сообщение: «Вообще-то по транспортной ленте в аэропорту сумки с флагом Ямайки делают уже 64 круг»… Великое и смешное должны идти рядом. И они это делают. Доблестно демократические журналисты поймали в Сочи министра иностранных дел России Лаврова и потребовали честно и откровенно высказаться по поводу бойкота Олимпиады западными лидерами. Ответ министра впору высекать в камне или раздавать всем либералам в качестве памятки:
- Это такая глупость, даже чушь! Если уж мы затронули эту тему, я не припомню на своем веку, чтобы хоть одни Олимпийские игры, где бы то ни было, сопровождались подобными разговорами, обсуждением того, сколько глав государств на них приедет. Никто никогда это не считал. Напомню, на открытии Олимпийских игр будут присутствовать 44 главы государств, всего же в Сочи приедет больше 60 мировых лидеров. Поэтому считайте сами и делайте выводы. Еще добавлю, на Олимпиаду приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК). Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем.

Уж простите за частую апелляцию к детству, но этот бойкот напоминает диснеевскую «Алису в стране чудес». Там маленький король умоляет зайца-глашатая объявить о его присутствии. Помните? «Ее величество королева! - И меня, и меня, пожалуйста! - Ну ладно, и король». Вы можете не сходя с места назвать фамилию президента Германии? Голову прозакладываю, что вы не вспомните ни одного немецкого политика, кроме Ангелы Меркель. И в каком месте вас чешет, что президент Германии не приедет в Сочи? Да ни в каком. Пусть в качестве ответного шага наш президент перестанет есть баварские сосиски! Не смешно, нет?

Просто давайте на две недели погрузимся в спорт. Привычный, как биатлон, и экзотичный, как керлинг. Давайте болеть за каждого из пробившихся на сочинскую Олимпиаду, ведь мы-то с вами не прошли отбор. Лично я собираюсь болеть за Зимбабве! Оттуда приехал один человек. В большую чужую страну. Из песка в снега. Я не представляю, что он умеет из зимних видов спорта, но буду за него болеть. В свое время весь Сидней аплодировал стоя едва не утонувшему в бассейне на 100-метровке пловцу Эрику Мусамбани из Экваториальной Гвинеи.
Потому что парень превзошел себя. Зимбабвиец, я с тобой!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения