Понедельник, 01 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Генеральный директор ГХК принял участие в сессии МАГАТЭ в Вене

18 мая 2015 / Экономика / 0
Генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов в составе делегации Российской Федерации принял участие в пятом Совещании Договаривающихся сторон по рассмотрению национальных докладов о выполнении обязательств, вытекающих из Объединенной конвенции по безопасности обращения с ОЯТ и РАО.

Об этом сообщил сайт предприятия. Также от железногорского комбината в составе делегации работали главный инженер Изотопно-химического завода Игорь Сеелев и специалист по международному сотрудничеству Алексей Зайцев.

Российскую делегацию возглавили директор по государственной политике в области ОЯТ, РАО и ВЭ ЯРОО Олег Крюков. Помимо представителей Госкорпорации, в составе делегации работали специалисты «Ростехнадзора» и Российской Академии Наук.

Доклад России был одним из самых ожидаемых на этом форуме и собрал самую большую аудиторию, где были представлены не только ведущие страны ядерного клуба, такие как США, Франция, Китай, Англия, Япония, Германия, но и практически все страны-члены МАГАТЭ, в том числе такие небольшие страны, как Марокко, Люксембург, Литва и многие другие. Заседание МАГАТЭ, посвященное национальному докладу России, состоялось 16 мая и продолжалось почти девять часов с небольшими перерывами – с 09.00 до 17.30. Три части доклада представили: Алексей Ферапонтов (Ростехнадзор - заместитель руководителя по экологическому, технологическому и атомному надзору), Олег Крюков (Росатом - директор по государственной политике в области ОЯТ, РАО и ВЭ ЯРОО) и Евгений Кудрявцев (Ростехнадзор - начальник управления).

Генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов работал в составе пула экспертов российской делегации, которые, после завершения основного доклада, отвечали на многочисленные вопросы аудитории. В общей сложности прозвучало более 150 вопросов, более трети из которых, так или иначе, касались создаваемого на Горно-химическом комбинате комплекса инновационных производств по замыканию ядерного топливного цикла. Как отметил Петр Гаврилов, вопросы были острые, но доброжелательные, отражающие высокий уровень интереса международного сообщества профессионалов к тому, что происходит сегодня в российской атомной отрасли.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения