Пятница, 11 Апреля, 2025
Железногорск, Красноярский край

За незаконную продажу редких животных будут сажать в тюрьму

15 января 2013 / Политика / 0
Госдума и администрация президента планируют ввести уголовное наказание за незаконную ловлю, продажу и перевозку животных, включенных в Красную книгу. На сегодняшний день в России за отлов редких животных с целью обогащения за решетку не сажают. Подобные действия влекут за собой штраф до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

На сколько лет сажать нарушителей, разработчики нового законопроекта пока не решили. Источник в администрации президента, пишут «Известия», предполагает, что речь пойдет о сроке до пяти лет лишения свободы за ловлю или транспортировку редких животных. Более того, в документе предлагается наказывать не просто за транспортировку редких животных, но даже за перевозку или хранение любой из частей убитых животных.

Ведомство предлагает увеличить стоимость вреда за добычу редких животных. Также будет введен барьер - если причиненный государству ущерб превышает 1 миллион рублей, то нарушитель понесет уголовное наказание. Если нет — административное.

Параллельно аналогичный законопроект разрабатывают и депутаты Госдумы. По словам главы комитета по природопользованию Владимира Кашина, парламентарии тоже хотят юридически криминализировать действия браконьеров.

Источник: «Известия»
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Осторожно, опасный лед
Государственные инспекторы Железногорского инспекторского участка ГИМС напоминают о правилах безопасности на водоемах в весенний период.
Волонтеры будут помогать жителям голосовать
На ГХК стартовал волонтёрский проект «80 добрых дел»
Волонтерский проект «80 добрых дел» направлен на улучшение жизни жителей Железногорска с участием сотрудников Горно-химического комбината, членов их семей.
Как передать показания и оплатить ЖКУ в 2025 году?
С января 2025 года АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» самостоятельно собирает показания приборов учета, обрабатывает их, производит начисления и предоставляет консультации.
Более 7 миллионов россиян стали пользователями приложения «Госуслуги.Дом»
Приложение «Госуслуги.Дом» функционирует на основе данных государственной информационной системы ЖКХ и упрощает процесс решения вопросов в жилищно-коммунальной сфере, предоставляя все услуги в одном месте.