Воскресенье, 22 Декабря, 2024
Железногорск, Красноярский край

Обед для настоящих мужчин

19 февраля 2013 / Общество / 0
Всем привет! Давно не виделись? А, между прочим, повод есть. И нам, и вам так понравилось в ходе подготовки новогоднего пира обмениваться рецептами, что мы решили и в этом году не расставаться. Открываем кулинарный техникум, где будем познавать премудрости гурманов совместными усилиями. На календаре – мужской день. В меню, как и положено, закуски, горячее. Ну а на десерт – снимайте фартуки, уважаемые боевые подруги, и развлекайте своих воинов, насколько фантазии хватит!
 
Шампиньоны фаршированные запеченные
 
Быстрое красивое блюдо не только вкусно, но и радует глаз.
Вам потребуется:
грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт.
лук белый — 1 шт.
колбаса (сырокопченая ) — 20 г
сливки (20%) — 50 мл
сыр плавленый — 20 г
петрушка (пара веточек)
яйца перепелиные — 6 шт.
масло растительное (для жарки ) — 10 г
соль — 2 г
перец черный (молотый) — 1 г

Готовим:
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить, оставить мариноваться. Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбасу и зелень не нужно тушить, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать посередине углубление. Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запекать при 180 градусах 10 минут.
Украсить по своему вкусу, как вариант - бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.

Салат «Для настоящих мужчин»
 
Вам потребуется:
мясо (можно 2 крупных окорочка) — 300 г
лук репчатый — 6 шт.
яйца куриные — 10 шт.
соль
майонез
масло растительное (для обжаривания)

Готовим:
Мясо (или окорочка) отварить до готовности, при варке бульон посолить. После того как мясо будет готово, остудить и разобрать на тоненькие волокна, чем тоньше, тем лучше. Яйца взбить, посолить и выпечь тоненькие блинчики, порезать их на полоски. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (с запахом) до прозрачности.
Все компоненты соединить, добавить майонез и перемешать, не солить! Для наилучшего результата дать пропитаться около часа в холодильнике. На любителя - можно посыпать зеленью. Пальчики оближешь!!!

Салат-коктейль «Клюковка»
 
Вам потребуется:
сыр – 200 г
морковь – 2 шт.
яйца отварные – 4 шт.
клюква – 1 стакан
орех грецкий – 1 стакан
майонез, соль – по вкусу

Готовим:
Морковь отварить, охладить и очистить. Клюкву промыть и обсушить. Сыр и морковь натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать. В фужеры выложить слоями морковь, клюкву, яйца, толченые орехи, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху салат залить майонезом и посыпать клюквой.

Паштет «Брутальный»
 
Вам потребуется:
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
петрушка свежая – 1 пучок
свиная грудинка нарезанная – 200 г
лук в шелухе – 1 шт.
печенка куриная – 400 г
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
фарш свиной – 450 г

Готовим:
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстелить полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне в течение 7 минут. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
 
Для сильной нежной половины:
 куриные отбивные под сырной корочкой
Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому, если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Вам потребуется:
филе куриной грудки - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр - 100 г
йогурт натуральный - 200 г
зелень укропа - 1 пучок
соль, перец

Готовим:
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть. Получится кусок в два раза большего размера. Выложить его на пленку, накрыть сверху пленкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на треке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверху - помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
 
подготовила Елена НАУМОВА
 
Для своих вопросов, интересных историй и рецептов адрес знаете: 662972, Железногорск, Комсомольская, 25а, а/я 174, «Город и горожане» с пометкой «Кулинарный техникум» или по е-mail: gig-26@mail.ru, naula@mail.ru
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения