Воскресенье, 30 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Наши тренеры – наша гордость

10 июня 2024 / Спорт / 0
Железногорские тренеры Галина Дерюшева и Алексей Боев стали призерами краевого конкурса «Тренер, тренер-преподаватель года» – 2024. В этом году в нем приняли участие 84 тренера со всего Красноярского края.
 
На краевом конкурсе тренер-преподаватель по лыжным гонкам Спортивной школы №1 Галина Дерюшева завоевала серебро в номинации «Становление». На заочном этапе сняла видеовизитку, в которой рассказала о своей формуле профессионального успеха, а в финале в Академии биатлона показала экспертам особенности тренировки.
 
– Мы презентовали тему «миофасциальный релиз» (техника самомассажа, метод, применяемый в фитнесе для снятия напряжения мышц путем надавливания и растягивания тканей в сочетании с правильным дыханием – Прим. авт.). Радует, что тема зашла, – рассказывает Галина Дерюшева. – Оказывается, МФР для многих это нечто необычное, что удивило. Для меня в ней нет ничего нового, я это использую в работе с детьми. Еще на конкурсе встретилась со знакомыми, под руководством которых тренировалась. От участия эмоции положительные. А все благодаря нашему методисту Виолетте Витальевне Латышевой, которая проделала огромную работу и во многом мне помогла.
 
Галина Дерюшева – мастер спорта по биатлону. В Бородино 15 лет занималась лыжными гонками, потом ушла в биатлон и выступала в сборной команде Красноярского края. С 2017 года тренирует железногорских спортсменов, сейчас у нее занимается около 40 ребят от 6 до 15 лет. Под ее руководством у юных лыжников все отлично получается. Тренер знает, как найти к каждому подход и вырастить чемпионов.
– Чтобы добиться успеха, ребенок должен иметь очень сильный характер, большое желание трудиться и работать над собой, – говорит Галина Константиновна. – Также не менее важна поддержка родителей и, конечно, грамотный тренер. Если есть все эти составляющие, то спортсмен будет намного выше уровнем, даже чем чемпион Красноярского края. У нас в секции десять человек с первым взрослым разрядом, также есть второй, третий и юношеские разряды. Дальше – больше!
 
Бронзу краевого конкурса в номинации «Специализация» забрал тренер-преподаватель отделения полиатлона высшей категории, мастер спорта по полиатлону Алексей Боев. Вот уже десять лет Алексей Сергеевич тренирует юных спортсменов из Подгорного вместе со своим отцом Сергеем Боевым. В секции занимается около 60 спортсменов разного возраста. Несколько ребят состоят в сборной Красноярского края, есть и кандидаты в мастера спорта. На конкурсе Алексей Боев выступил с темой «Методы силовой гимнастики, способствующие увеличению количества повторений при выполнении упражнения в соревновательном режиме».
 
– Было условие описать какое-то мое собственное открытие в тренировочном процессе. А так как у нас в полиатлоне есть силовой вид – отжимание от пола у девочек и подтягивания на перекладине у мальчиков – то решил выбрать эту тему, – рассказал Алексей Боев. – Сам в течение уже более пяти лет пробую все эти методики, смотрю в интернете, общаюсь с тренерами и спорт-сменами. А в прошлом году весной открыл для себя резиновые эспандеры, и при занятии с ними наконец-то пошел прогресс. За год некоторые ребята увеличили свои результаты вдвое, включая меня.
 
По словам Алексея Сергеевича, конкурс он прошел неплохо, изначально был настроен на призовое место. Но конкуренция оказалась большая, потому что многие выступали не в первый раз. В целом все понравилось, он уже сейчас думает, с какой темой выступить, если будет участвовать и в следующем году.
 
– Самым сложным для меня стал открытый мастер-класс, где сначала была самопрезентация перед жюри и коллегами, спортсменами. А потом – когда ребята показывали по моему заданию разные упражнения, которые мы используем в тренировочном процессе. Я это все комментировал и рассказывал, что к чему относится, какие работают мышцы. После этого жюри задавало много вопросов, общее впечатление сложилось, что всем все понравилось.
 
Поздравляем наших тренеров с заслуженными наградами и желаем дальнейших побед им и их воспитанникам.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения