Понедельник, 07 Апреля, 2025
Железногорск, Красноярский край

Александр КОМКОВ: «Очень хочу «залезть» в призы на чемпионате России»

13 ноября 2015 / Спорт / 0
24-летний работник ГХК, мастер спорта Александр Комков в очередной раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала чемпионата Красноярского края, который проходил в спорткомплексе «Радуга» с 7 по 8 ноября. По сумме двух упражнений он на 50 кг обошел своего ближайшего конкурента. Но радости от успеха у триумфатора турнира совсем немного.

Помост в «Радуге» собрал 67 атлетов из 6 городов региона. За 18 лет проведения соревнования количество железногорских участников на нем сократилось до двух. В этот раз у Комкова-младшего была возможность съездить на коммерческий турнир «Кубок Сибири» и заработать там денег, но он отказался и пообещал выступить в родных стенах. «А то странно получается: здесь проводят чемпионат края, а в самом городе ни одного спортсмена?!» - улыбается Александр.

Наспех восстановившись после болезни, Комков все-таки вышел на помост. В своей весовой категории 85 кг он не знает равных уже 4 года. Состязается сам с собой. И даже здесь попытался установить личный рекорд. Дважды шел на высший предел своих нынешних возможностей, но оба раза неудачно. Рванул штангу весом 153, но «ходил» на 157. Толкнул 182, хотя был заход на 190. Впрочем, как победитель путевку на чемпионат Сибирского Федерального округа Александр получил.

- Оценивая форму, в которой сейчас нахожусь, считаю, что выступил отлично. Преодолел себя психологически. Начинаю привыкать к серьезным весам. Взял на грудь 190 кг, к такому рубежу еще никогда не подходил, - рассказывает чемпион края. - На самом деле, были бы условия - были бы другие результаты.

…Чего только нет для тяжелой атлетики в Железногорске?! Зала нет. Помоста нет. Тренера нет. Отделения в спортшколах тоже нет. О сборах приходится мечтать. Из четырех тренировочных залов сохранился один, да и тот в подвале, где лет 40 не делался ремонт.
- Сколько себя помню, а я в тяжелой атлетике 14 лет, - продолжил спортсмен, - каждый год обещают ремонт, но только на словах. Душа в зале нет. Тренироваться не с кем. Помощи от города почти никакой. Разница с тем же Красноярском очень существенная: спортивное питание, медпрепараты, в том числе восстановительные, - все получаю там. Медосмотр прохожу в зале имени Дворкина, бесплатно, в том числе на томографе.

Очень хочу «залезть» в призы на чемпионате России в будущем году. Нужно будет рвануть 160, толкнуть 190. Физически уже готов, а вот психологически есть куда расти.

Хочу начать карьеру тренера - для этого поступил в наш педагогический институт. Хочу поднять наш вид спорта. Если все оставить как есть, тяжелая атлетика просто умрет в Железногорске.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Осторожно, опасный лед
Государственные инспекторы Железногорского инспекторского участка ГИМС напоминают о правилах безопасности на водоемах в весенний период.
Волонтеры будут помогать жителям голосовать
На ГХК стартовал волонтёрский проект «80 добрых дел»
Волонтерский проект «80 добрых дел» направлен на улучшение жизни жителей Железногорска с участием сотрудников Горно-химического комбината, членов их семей.
Как передать показания и оплатить ЖКУ в 2025 году?
С января 2025 года АО «КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО» самостоятельно собирает показания приборов учета, обрабатывает их, производит начисления и предоставляет консультации.
Более 7 миллионов россиян стали пользователями приложения «Госуслуги.Дом»
Приложение «Госуслуги.Дом» функционирует на основе данных государственной информационной системы ЖКХ и упрощает процесс решения вопросов в жилищно-коммунальной сфере, предоставляя все услуги в одном месте.